bokee.net

总裁/总经理博客

正文 更多文章

全向天线和定向天线有什么区别?

       全向天线向四面八方发射信号,接收信号的方式是360度,而定向天线就像在天线后面罩一个反射面,信号只能向前面传递,射向后面的信号被反射面挡住并反射到前方,加强了前面的信号强度。

  天线的选购如果需要满足多个站点,并且这些站点是分布在接入点(AP)的不同方向时,需要采用全向天线。如果集中在一个方向,建议采用2.4G天线。并且根据实际使用环境,传输距离的远近,使用设备的功率还有接头的匹配等选择合适的天线。
      天线的安装对于室外天线,天线与无线AP之间需要增加防雷设备;定向天线要注意天线的正面朝向远端站点的方向;天线应该安装在尽可能高的位置,天线和站点之间尽可能满足视距(肉眼可见,中间避开障碍)。天线在没有干扰的使用环境下才能发挥其最大作用。
      文章:全向天线 任丘市展博电讯科技有限公司 http://www.rqzhanbo.com
分享到:

上一篇:全向天线专家浅析天线放大器的作用

下一篇:澳门科学技术研联合资助明年三月正式申

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码